FOOD

コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん

「ケランマリ(韓国風卵焼き)」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2021.10.08

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具入りの卵焼きは満足度もぐんとアップ
ケランマリ(韓国風卵焼き)

「ケランマリ(韓国風卵焼き)」レシピ/コウケンテツさん

「ケランマリはシンプルな塩味で、野菜などの具を入れて、ごま油で焼くのがポイントです」(コウケンテツさん)

材料・2人分

  • 卵……3個
  • にんじん……1/3本
  • 長ねぎ……10㎝
  • 塩……少々
  • ごま油……適量

作り方

  1. にんじんは5㎝長さほどの千切りにしてから、長さを2~3等分に切る。長ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐし、にんじん、長ねぎ、塩を加えて混ぜる。
  2. 小さめのフライパンにごま油適量を中火で熱し、①の卵液を適量流し入れて全体に広げる。半熟状になったらくるくると手前に巻いて向こう端に寄せ、あいたところにごま油少々を引き、卵液を流し入れて同様に巻く。時々フライ返しで押さえながらこんがりと焼き、巻き終わりをしっかりと焼く。取り出して粗熱を取り、食べやすく切る。

撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
2020年12月号【コウケンテツさんの子どもと食べたい韓国ごはん】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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