FOOD

「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん 

「枝豆」レシピ/和田明日香さん

  • 和田明日香

2021.09.14

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枝豆

「枝豆」レシピ/和田明日香さん

材料(作りやすい分量)

  • 枝豆…1袋分(200~300g)
  • 塩…適量

作り方

  1. 枝豆1袋分(200~300g)はキッチンバサミで端を切る。
  2. 鍋に①を入れ、ひたひたまで水を加え、塩適量を加えてフタをする。ぎりぎり沸騰しない程度の火加減で、5分ゆでてザルに上げ、冷ます。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より

和田明日香 Asuka Wada

料理研究家

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

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