FOOD

「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん 

「ごま塩キャベツ」レシピ/和田明日香さん

  • 和田明日香

2021.09.13

この記事をクリップする

ごま塩キャベツ

「ごま塩キャベツ」レシピ/和田明日香さん

材料(作りやすい分量)

  • キャベツ…4~5枚
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
  • 水…小さじ1
  • にんにくのすりおろし…少々
  • 黒こしょう…少々
  • ごま油…大さじ1

作り方

  1. キャベツ4~5枚は食べやすい大きさにちぎる。
  2. ボウルに鶏ガラスープの素(顆粒)、水各小さじ1、にんにくのすりおろし、黒こしょう各少々、ごま油大さじ1を混ぜ、①を加えて和える。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/西森 萌 取材・原文/福山雅美
2021年9月号【「冷蔵庫を開けても何も思いつかない」あなたへ 料理家がリアルに作っている「料理がしんどい日」のごはん】より

和田明日香 Asuka Wada

料理研究家

フランス料理店などでの修行を経て、東京・表参道で料理&お菓子教室「studio SPOON」を主宰。2019年には代官山にて洋食店「洋食KUCHIBUE」をオープン。著書に『この一皿でパーフェクト、パワーサラダ』(文化出版局)、『特製ソースでおいしい絶品グラタンとオーブン焼き』(家の光協会)など。

閉じる

閉じる