LEE名作レシピ集

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「スクランブルエッグとメープルシロップのっけパン」レシピ/エダジュンさん

スクランブルエッグとメープルシロップのっけパン

「バターとシロップを塗ってトーストして、スクランブルエッグをのっけます。卵は余熱でふわふわに仕上げるのがポイントです」(エダジュンさん

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
卵……2個
バター……10g
メープルシロップ……大さじ2
サラダ油……小さじ2
A)
塩……少々
しょうゆ……小さじ1

作り方

  1. ボウルに卵とAを入れて溶きほぐす。サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに流し入れ、火を止めて余熱でへらをやさしくのの字に回し、スクランブルエッグを作る。
  2. 食パンに常温に戻したバターとメープルシロップを塗り、オーブントースターで2~3分焼き、①をのせる。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top