FOOD

手間は省いても、味は手抜きしません!“○○だけ”でおいしい野菜たっぷり和え麺

「ズッキーニとパプリカのナッツパスタ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.09.03

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イタリアンにもガーリックオイルは大活躍
ズッキーニとパプリカのナッツパスタ

「ズッキーニとパプリカのナッツパスタ」レシピ/堤 人美さん

「ガーリックオイルは炒めるのにも活躍します。ズッキーニとパプリカは炒めるとグッとおいしく。ナッツでカリッとした食感とうま味をプラスして」(堤 人美さん)

材料・2人分

  • フェデリーニ(1.4㎜)……160g
  • ズッキーニ……1本
  • 黄パプリカ……1/2個
  • ミックスナッツ(ノンオイル、食塩不使用)……60g
  • 塩……適量
  • こしょう……少々
  • 万能ガーリックオイル(作り方はこちら)……大さじ3
  • オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. ズッキーニは7㎜幅の輪切りにして細切りにする。パプリカは縦に乱切りにする。ナッツは粗く刻む。
  2. パスタは塩を加えた湯で袋の表示時間どおりにゆで、水気をきる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニとパプリカを入れ、塩少々、こしょうを振って2分ほど炒め、ナッツを加える。②と合わせ、万能ガーリックオイルを加えて和える。

撮影/鈴木泰介 スタイリスト/駒井京子 取材・原文/海出正子
2021年8月号【手間は省いても、味は手抜きしません!“○○だけ”でおいしい野菜たっぷり和え麺】より

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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