LEE名作レシピ集

フライパンひとつで まるっとごちそうおかず

「豚バラ、キャベツ、もやしのオイスターソース煮」レシピ/コウケンテツさん

豚バラ、キャベツ、もやしのオイスターソース煮

「豚バラ、キャベツ、もやしのオイスターソース煮」レシピ/コウケンテツさん

材料を放り込んで煮るだけの簡単さ! にんにくとごま油でコクが出ます。豊かな香りに、食欲をそそられること間違いなし。

材料・2人分

  • 豚バラ薄切り肉……150g
  • キャベツ……1/4個
  • もやし……1袋
  • わけぎ……適量
  • 塩、粗びき黒こしょう……各少々
  • ごま油……大さじ1
  • 煮汁
    • 酒、オイスターソース……各大さじ1
    • しょうゆ、砂糖……各小さじ1
    • 水……2/3カップ
    • にんにくのすりおろし……1かけ分

作り方・直径24〜26㎝のフライパンを使用

  1. 豚肉は3~4等分に切り、塩、粗びき黒こしょうを振る。
  2. キャベツはひと口大に切り、わけぎは小口切りにする。
  3. フライパンに煮汁の材料を入れて煮立て、豚肉、キャベツ、もやしを加えて混ぜ、弱火で5分ほど煮る。ごま油を回しかけて風味づけし、器に盛ってわけぎをのせる。

2016年5月号 【別冊】フライパンひとつで まるっとごちそうおかず    より
撮影/神林 環 合田昌弘 鈴木静華 竹内章雄 野口健志 馬場わかな 福尾美雪 三村健二
イラストレーション/飯山和哉  取材・文/唐澤理恵

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top