FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「レンジ鶏そぼろの和風チーズトースト」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.07.04

この記事をクリップする

レンジ鶏そぼろの和風チーズトースト

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
鶏ももひき肉……100g
ピザ用チーズ……40g
細ねぎの小口切り……適量
A)
酒、しょうゆ……各大さじ1
みりん……小さじ2
砂糖……小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。取り出して全体を菜箸などでほぐし、再度1分30秒ほど加熱する。
  2. 食パンに①とピザ用チーズをのせ、オーブントースターで2~3分焼く。食べるときに細ねぎを散らす。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる