LEE名作レシピ集

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン」レシピ/夏目陽子さん

シラスとズッキーニのレモン和えのっけパン

「ズッキーニをぜひ生で食べてみて! レモンの酸味と青じその香りがシラスにぴったり! 納豆ごはんにのせたり、パスタと和えても」(夏目陽子さん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
ズッキーニ……80g
青じそ……4枚
シラス干し……30g
レモン汁……小さじ11/2
オリーブオイル……小さじ2
ピザ用チーズ……40g
粗びき黒こしょう……少々

作り方

  1. ズッキーニは5㎜幅の輪切りにしてから、千切りにする。青じそも千切りにする。シラス干し、レモン汁、オリーブオイルと和える。
  2. 食パンにピザ用チーズをのせて5~6分焼き、①をふんわりのせてこしょうを振る。

*ズッキーニの代わりにきゅうり、かぶなどでも。


2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top