FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ハーブソーセージとキャベツの粒マスタードスープ」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.06.24

この記事をクリップする

ハーブソーセージとキャベツの粒マスタードスープ

「ベースは鶏ガラスープでシンプルに。仕上げにマスタードを加えて香りをきかせます。さっぱりとした夏向きのスープですね」(エダジュンさん)

材料・2人分

ハーブソーセージ(好みのもの)……4本
キャベツ……1枚
粒マスタード……小さじ2
A)
鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ1
オリーブオイル……小さじ1

作り方

  1. キャベツはひと口大に切る。
  2. 鍋に水400㎖、①、ソーセージ、Aを入れて中火にかけ、キャベツがしんなりするまで煮る。粒マスタードを加えてなじませ、器に盛る。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる