FOOD

家族にバズる!「のっけ食パン」と「スープ」

「ベーコンと目玉焼きのカレーマヨのっけパン」レシピ/エダジュンさん

  • エダジュン

2021.06.20

この記事をクリップする

ベーコンと目玉焼きのカレーマヨのっけパン

「カレーマヨの風味で食欲全開に。仕上げにしょうゆをちょっと垂らすと、和風になって子どもも食べやすい味になります」(エダジュンさん)

材料・2人分

食パン……2枚(6枚切り)
ベーコン(ハーフ)……6枚
卵……2個
粗びき黒こしょう、しょうゆ……各少々
サラダ油……小さじ2
A)
マヨネーズ……大さじ4
カレー粉……小さじ1/2

作り方

  1. 食パンにAを混ぜ合わせたものを塗り、オーブントースターで2~3分焼く。
  2. フライパンにサラダ油を引き、ベーコンを入れて両面を焼き、卵を割り落としてベーコンエッグにして、こしょうを振る。
  3. ①の上に②をのせ、好みでしょうゆをかける。

2020年8月号【家族にバスる!「のっけ食パン」と「スープ」】より

エダジュン

料理家、管理栄養士

飲食関連の会社に勤務後、独立。パクチーボーイの名でも活躍中。

閉じる

閉じる