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ごちそうサラダごはん

「厚揚げとアボカドの和風ドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

  • 若山曜子

2021.07.23

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厚揚げとアボカドの和風ドレッシングサラダ

「厚揚げとアボカドの和風ドレッシングサラダ」レシピ/若山曜子さん

厚揚げやアボカドに油分があるのでドレッシングはノンオイルでヘルシーに。

材料・1人分……263kcal

  • 厚揚げ……80g
    (トースターやグリルで軽く焼き色をつけ、薄切りに)
  • 水菜(5㎝長さ)……30g
  • ブロッコリースプラウト……20g
  • 桜エビ……2g
  • アボカド(2㎝角)……65g
  • 和風ドレッシング(作り方はこちら)………大さじ1 1/2

栄養計算/清水加奈子 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/河野亜紀 取材・原文/田中のり子
2017年6月号【ヘルシーなのに一皿で満腹!ごちそうサラダごはん】より

若山曜子

菓子・料理研究家

大学卒業後、パリ市立製菓学校に留学し、フランス国家資格を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、帰国後は書籍や雑誌、テレビなどで活躍。『フライパン煮込み』(主婦と生活社)『ジンジャースイーツ』(立東舎)など著作多数。

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