FOOD

さばかない、おろさない「切り身」で魚上手な食卓に!

「味つけ卵」レシピ/角田真秀さん

  • 角田真秀

2021.06.13

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副菜にお弁当のおかずにまとめて作りたい卵料理
味つけ卵

「味つけ卵」レシピ/角田真秀さん

材料・作りやすい分量

  • ゆで卵……2~3個
    • しょうゆ……大さじ2
    • 酢……大さじ1
    • 砂糖……小さじ1

作り方

保存容器にAを入れ、ゆで卵を入れ、時々、上下を返しながら冷蔵庫で30分以上漬ける。


2021年5月号【さばかない、おろさない「切り身」で魚上手な食卓に!】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/来住昌美 取材・文/田中のり子

角田真秀

料理研究家

夫とともにフードユニット『すみや』として、ケータリングや書籍などを中心に活躍中。どの家庭にもある基本の調味料だけで作れる、新鮮かつほっとする味わいのレシピに定評がある。著書に『うまくいく台所 成功レシピと料理のコツ』(文化出版局)ほか。

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