パープルキャロットの新商品「米澤流レモンカレー」
宅配サービスでおなじみ、「オイシックス・ラ・大地」が展開する、ヴィーガンミールキットブランド「パープルキャロット(Purple Carrot)」より、米澤文雄シェフ監修の「米澤流レモンカレー」が6月3日(木)に発売スタート!
米澤文雄シェフとコラボレーション
自分のライフスタイルに合わせて、無理なく”時々ヴィーガン”を楽しみたい人に向けて、手軽に調理できるミールキットを販売しているパープルキャロット。2020年より、サステナブル・グリルレストラン「The Burn」の米澤文雄シェフとコラボを開始し、販売したメニューはどれも大好評!
話題の調味料”デュカ”を使用したヴィーガンカレー
コラボ第3弾となる今回の「米澤流レモンカレー」では、クミンやコリアンダーなどのスパイスとナッツを合わせた、中東のシーズニングソルト”デュカ“を採用。
レモンの爽やかな酸味やほろ苦さに加え、デュカのザクザクとした食感やスパイスがアクセントに。プロならではの奥深い味わいを堪能できます。
さらに、発売を記念して、米澤シェフが料理長を務める「The Burn」でも期間限定で提供されます。お肉のカレーとは全く異なる、新感覚のカレーをぜひ味わってみて!
米澤流レモンカレー(2人前)
価格:2人前¥1609
販売期間:2021年6月3日(木)10:00〜6月10日(木)9:59
販売先:オイシックス 公式HP
「The Burn × Purple Carrot 」米沢流れモンカレー・ランチ提供
価格:¥1500
提供期間:6月1日(火)~6月4日(金)、6月8日(火)~6月9日(水)
提供時間:11:30~14:30 (13:30 L.O)
住所:東京都港区北青山1-2-3 青山ビル B1F
※数量限定のため、売り切れとなる場合があります
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。