LEE名作レシピ集

部位別だから作りやすい 鶏肉使い尽くしBOOK

「鶏むねソテーのサンドイッチ」レシピ/きじまりゅうたさん

鶏むねソテーのサンドイッチ

「鶏むねソテーのサンドイッチ」レシピ/きじまりゅうたさん

「漬け込み肉はベーコン的な感覚で使っても。フライパンで焼いてパンにはさむだけで大満足」(きじまりゅうたさん)

材料・2人分

  • 鶏むねのうま味しょうが漬け(作り方はこちら)……半量(1枚分=4片)
  • 食パン(8枚切り)……4枚
  • キャベツの千切り……1枚分
  • マヨネーズ……適量
  • サラダ油……大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は手で軽く汁気をぬぐう。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。
  3. 食パンをトースターで軽く色がつくまで焼き、片面にマヨネーズを塗る。
  4. ③のパンで②とキャベツをはさみ、食べやすく切る。

撮影/宮濱祐美子 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top