LEE名作レシピ集

部位別だから作りやすい 鶏肉使い尽くしBOOK

電子レンジで「サラダチキン」レシピ/小林まさみさん

サラダチキン

「サラダチキン」レシピ/小林まさみさん

鶏むねのうま味をシンプル&存分に!「粗熱を取ってから、冷蔵庫で3日間保存可です」(小林まさみさん)

材料・2人分

  • 鶏むねのレモンミルク漬け(作り方はこちら)……半量(1枚分)
  • 漬け汁……半量
  • ベビーリーフ……適量

作り方

  1. 直径25㎝の耐熱皿に鶏肉をのせ、漬け汁をかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱を取る。
  2. 縦半分に切ってから5㎜厚さのそぎ切りにする。
  3. 器にベビーリーフを盛り、②をのせる。

撮影/キッチンミノル スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2021年6月号【部位別だから使いやすい鶏肉使い尽くしBOOK】より

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