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「黒糖きなこの“ちぎりモッツァ”トースト」レシピ/近藤幸子さん

  • 近藤幸子

2021.05.11

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和の甘さと“生モッツァ”が実は相性よし
黒糖きなこの“ちぎりモッツァ”トースト

黒糖きなこの“ちぎりモッツァ”トースト

“生モッツァ”は甘い味つけでもいける! 黒糖やきなこなど和テイストの食材ともぴったりハマるんです。

材料・2枚分

  • 明治北海道十勝生モッツァレラ……1個
  • 黒糖……大さじ4
  • お湯……小さじ2
  • きなこ……大さじ2
  • 食パン……2枚

作り方

  1. 黒糖はお湯を加えてスプーンで混ぜてなめらかになるまで混ぜる。モッツァレラは一口サイズにちぎる。
  2. 食パンをトースターで少し焼き色がつく程度焼く。
  3. パンにモッツァレラをのせ、きなこを振る。最後に黒糖ソースをかける。

2021年5月号【濃厚なミルク感を存分に楽しめる「生」モッツァレラに驚きの声続々! ちぎって食べる“生モッツァ”が食卓の新定番】より

撮影/砂原 文 スタイリスト/前田かおり 取材・文/古川はる香

近藤幸子 Sachiko Kondo

料理研究家・管理栄養士

6歳違いの二人の娘の母で、家事や育児に忙しい日々から生み出される工夫の詰まったレシピが大人気。著書に『がんばりすぎないごはん』『丸めないハンバーグ、包まないシュウマイ。』『味が決まる!レシピがいらない中火で8分蒸し』など。

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