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【メスティンレシピ】簡単激うま「キャンプ飯」

【メスティンレシピ】「ブルーチーズとナッツ、干しいちじくの春巻き」/柚木さとみさん

  • 柚木さとみ

2021.05.28

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揚げずに焼くパリパリの仕上がり
ブルーチーズとナッツ、干しいちじくの春巻き

【メスティンレシピ】「ブルーチーズとナッツ、干しいちじくの春巻き」/柚木さとみさん

ワインに合う甘じょっぱい春巻き。ブルーチーズをクリームチーズにすると子どものおやつにも。

材料・15個分

  • 春巻きの皮……5枚
  • ブルーチーズ…… 15g
  • ナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツなど好みのもの・無塩、ローストしたもの)……15粒
  • 干しいちじく(ソフトタイプ)……5個
  • サラダ油、ハチミツ、黒こしょう……各適量

作り方

  1. 春巻きの皮は縦に3等分にする。ナッツは大きければ粗く刻む(アーモンドで2~3等分程度)。干しいちじくは3等分にする。
  2. 春巻きの皮の端に、ブルーチーズ、ナッツ、干しいちじくをのせ、三角形にたたみ、巻き終わりに水をつけて留める。
  3. メスティンに油を広げ、クッキングシートを2枚重ねにして敷く。シートの上に油を引き、中火で②を巻き終わりの面から焼く。
  4. 焼き色がついたら裏返し、足りなければ油を足して色よく焼く。器に盛り、ハチミツと黒こしょうをかける。

【メスティンレシピ】「ブルーチーズとナッツ、干しいちじくの春巻き」/柚木さとみさん手順1

3等分に切った皮の隅に具材をのせる。

【メスティンレシピ】「ブルーチーズとナッツ、干しいちじくの春巻き」/柚木さとみさん手順1

45度に折って三角形に巻く。皮は乾燥しやすいので、手早く巻いて。


2021年05月号【初心者家族のための「キャンプ」デビューBOOK・話題のギアと映えテクで彩る簡単激うま「キャンプ飯」】より

撮影/大森忠明 調理/柚木さとみ スタイリスト/来住昌美 取材・文/田中理恵

柚木さとみ

料理家・フードコーディネーター

カフェ勤務後にカフェプランナー、フードコーディネーターの資格を取得し、カフェのプロデュースやメニュー開発に携わる。現在は料理家として料理教室「さときっちん」を主宰。

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