FOOD

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「玉ねぎハチミツマリネ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.19

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玉ねぎハチミツマリネ

「玉ねぎハチミツマリネ」レシピ/堤 人美さん

ソテーした肉や魚のつけ合わせにどうぞ。冷蔵庫で3日間保存可。

材料・作りやすい分量

  • 新玉ねぎ……2個
  • A)
    • ハチミツ……大さじ2
    • 塩……小さじ1
    • 白ワインビネガー(または酢)……1/2カップ

作り方

玉ねぎは繊維を断ち切る向きで薄切りにする。保存容器に入れ、Aを加える。落としラップをして20分以上おく。


2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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