FOOD

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「酢キャベツ」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.13

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酢キャベツ

「酢キャベツ」レシピ/堤 人美さん

コールスローにしたり、煮込みに入れたり。冷蔵庫で3日間保存可。

材料・作りやすい分量

  • 春キャベツ……500g
  • 砂糖、塩……各小さじ1
  • 酢、オリーブオイル……各大さじ2

作り方

キャベツは太めの千切りにし、大きめのボウルに入れる。砂糖と塩を加えてもみ、5分ほどおいて出てきた水気を絞り、酢とオリーブオイルを混ぜる。


2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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