FOOD

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さん

  • 堤 人美

2021.05.12

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火通りすぐ! 簡単ドライカレー風
豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル

「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さん

ごま油としょうゆ使いの炒めナムル。なので、ごはんに抜群に合うんです。

「好みでチーズを加えてもOKです」(堤 人美さん)

材料・2人分

  • 豚バラ薄切り肉……150g
  • 新玉ねぎ……1個(200g)
  • スイートコーン(缶詰、ドライパックなど)……50g
  • カレー粉……小さじ2
  • A)
    • にんにくのすりおろし……1/2かけ分
    • しょうゆ……小さじ2
    • 白すりごま……大さじ11/2
  • 塩、こしょう……各適量
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は3㎝幅に切り、塩、こしょうを振る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉を入れて1分30秒ほど炒める。玉ねぎを加え、さらに1分30秒ほど炒める。玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え、全体になじむように炒める。
  3. コーン、A、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。

2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

堤 人美

身近な素材にひと工夫加えた、作りやすいのに新鮮なおいしさのレシピで人気。雑誌や書籍のほか、企業のレシピ開発やCMの料理制作など幅広く活躍。近年韓国エンタメに夢中になっていることから、韓国料理の研究にも余念がない日々。

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