LEE名作レシピ集

「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」 でごちそうができた

「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さん

火通りすぐ! 簡単ドライカレー風
豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル

「豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル」レシピ/堤 人美さん

ごま油としょうゆ使いの炒めナムル。なので、ごはんに抜群に合うんです。

「好みでチーズを加えてもOKです」(堤 人美さん)

材料・2人分

  • 豚バラ薄切り肉……150g
  • 新玉ねぎ……1個(200g)
  • スイートコーン(缶詰、ドライパックなど)……50g
  • カレー粉……小さじ2
  • A)
    • にんにくのすりおろし……1/2かけ分
    • しょうゆ……小さじ2
    • 白すりごま……大さじ11/2
  • 塩、こしょう……各適量
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。豚肉は3㎝幅に切り、塩、こしょうを振る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉を入れて1分30秒ほど炒める。玉ねぎを加え、さらに1分30秒ほど炒める。玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え、全体になじむように炒める。
  3. コーン、A、塩、こしょうを加えて炒め合わせる。

2021年5月号【「豚薄切り肉」と「春キャベツ・新玉ねぎ」でごちそうができた】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top