FOOD

行正り香さんレシピ 「大好き!簡単!おうちでおすし」

「卵焼き」のレシピ・作り方/行正り香さん

  • 行正り香

2021.06.04 更新日:2023.09.02

この記事をクリップする

卵焼き

【おすしと一緒に】「卵焼き」レシピ/行正り香さん

材料・作りやすい分量

  • 卵……2個
  • A)
    • 塩……2つまみ
    • 砂糖……大さじ2
    • 水……大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵とAを入れて混ぜる。
  2. フッ素樹脂加工の卵焼き器を中火で熱し、サラダ油少々(分量外)を塗り、卵液をお玉1杯だけ入れて広げる。ほぼ火が通ったら弱火にし、向こうから箸でくるくると手前に巻く。
  3. 向こう側に②を移動させて、空いた手前側に卵液を入れて同じ作業を繰り返す。5回を目安にして焼く。

卵焼きの作り方


撮影/野口健志 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・原文/西川真貴
2009年6月号【行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし】より

行正り香

閉じる

閉じる