FOOD

なかしましほさんの「おひるとおやつ」

「キヌアサラダ」レシピ/なかしましほさん

  • なかしましほ

2021.07.23

この記事をクリップする

キヌアサラダ

「キヌアサラダ」レシピ/なかしましほさん

「市販のキヌアサラダがおいしかったので、家でもまねしてよく作っています。栄養バランスがいいので、これさえ食べれば安心!?」(なかしましほさん)

材料

  • キヌア
  • サラダチキン
  • くるみ
  • クリームチーズ(または木綿豆腐)
  • 好きな野菜(いんげん、ブロッコリーなどの温野菜、アボカドやトマトなど)
  • オリーブオイル
  • 酢、塩、こしょう

作り方

キヌアはたっぷりの熱湯で15分ゆで、冷水で洗い水気をきる。ボウルにキヌア、サラダチキン、くるみ、クリームチーズ(または木綿豆腐)、好きな野菜(いんげん、ブロッコリーなどの温野菜、アボカドやトマトなど)を食べやすく切って入れ、オリーブオイルで和えて、酢、塩、こしょうで味を調える。


2018年09月号【なかしましほさんの「おひるとおやつ」】より

撮影/鈴木静華 スタイリスト/河野亜紀 取材・文/沼田美樹

なかしましほ

料理家、おやつの店「foodmood」店主。お菓子の販売、レシピ提案のほか、CMや映画のフードコーディネートも行う。著書に『まいにち食べたいごはんのようなクッキーとビスケットの本』(主婦と生活社)など。http://foodmood.jp

閉じる

閉じる