LEE名作レシピ集

豆腐と卵の人気レシピ!ごちそうは作れる!

「豆腐クリームのグラスデザート キウイソース」レシピ/堤 人美さん

いちごや洋梨など、好みの果物でアレンジOK
豆腐クリームのグラスデザート キウイソース

「豆腐クリームのグラスデザート キウイソース」レシピ/堤 人美さん

材料・小ぶりのグラス3~4個分

  • 豆腐クリーム……1/2量
  • プレーンヨーグルト……80g
  • ハチミツ(またはメープルシロップ)……大さじ1
  • キウイ……2個
  • A)
    • ハチミツ(またはメープルシロップ)……大さじ2
    • レモン汁……大さじ1
  • ミントの葉(あれば)……少々

作り方

  1. ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルにのせ、下にボウルを重ねて冷蔵庫に入れ、30分ほど水きりする。
  2. ボウルに①とハチミツを入れ、泡立て器でよく混ぜる。豆腐クリームを加え、さらによく混ぜる。
  3. キウイはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
  4. グラスなどに②を入れ、③をかけてあればミントを添える。

2020年10月号【「豆腐」と「卵」でごちそうは作れる】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top