LEE名作レシピ集

豆腐と卵の人気レシピ!ごちそうは作れる!

「チキンソテー アボカドソイディップ添え」レシピ/堤 人美さん

豚肉や切り身魚にかけるのもおすすめ!
チキンソテー アボカドソイディップ添え

「チキンソテー アボカドソイディップ添え」レシピ/堤 人美さん

材料・2人分

  • A)
  • 鶏もも肉……2枚(約400g)
  • アボカド……1個
  • にんにく(つぶす)……1かけ
  • ベビーリーフ……少々
  • 塩……小さじ1/3
  • こしょう……少々
  • 一味唐辛子、ペッパーソース(好みで)……適量
  • オリーブオイル……小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は厚いところに切り込みを入れて開き、厚さを均等にする。塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ったら弱めの中火にし、①を皮目から入れてへらなどでギュッと押しながら6~7分焼く。こんがり焼き色がついたら裏返し、出てきた脂をキッチンペーパーでふき取って、さらに4分ほど焼く。中まで火が通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  3. アボカドは皮と種を取り除き、ハンドミキサーなどでなめらかに撹拌し、ボウルに移す。Aを加え、泡立て器でよく混ぜる。
  4. ②に③とベビーリーフを添え、好みで一味唐辛子やペッパーソースを振る。

2020年10月号【「豆腐」と「卵」でごちそうは作れる】より

撮影/松村隆史 スタイリスト/駒井京子 取材・文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top