当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

FOOD

行正り香さんレシピ 「大好き!簡単!おうちでおすし」

「錦糸卵」のレシピ・作り方/行正り香さん

  • 行正り香

2021.06.02

この記事をクリップする

錦糸卵

【おすしと一緒に】「錦糸卵」レシピ/行正り香さん

材料・2~3枚分

  • 卵……2個
  • 砂糖……小さじ1/2
  • 塩……2つまみ
  • 片栗粉……小さじ1

作り方

  1. 片栗粉は水大さじ1で溶いてから、ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  2. フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、中火にしてから卵液をお玉半量ぐらい流し入れ、端にうっすら焼き色がついて浮いてきたら取り出す。残りも同様にして焼き、重ねて半分に切り、端から細切りにする。

錦糸卵の作り方


撮影/野口健志 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・原文/西川真貴
2009年6月号【行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし】より

行正り香

閉じる

閉じる