LEE名作レシピ集

「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず

【べんり漬けアレンジ】「牛肉のフォー風うどん」レシピ/榎本美沙さん

玉ねぎの甘酢漬けアレンジレシピ
牛肉のフォー風うどん

【べんり漬けアレンジ】「牛肉のフォー風うどん」レシピ/榎本美沙さん

調理時間10分!甘酸っぱい漬けダレをスープに活用。ほんのり感じるだしの風味で、ほどよいエスニック感。玉ねぎの酸味でさっぱりと。

材料・2人分

  • 玉ねぎの甘酢漬け……150g(約1/3量)《作り方はこちら
  • 牛切り落とし肉……150g
  • 冷凍うどん……2玉
  • にんにくの薄切り……1かけ分
  • A
    • べんり漬け(玉ねぎの甘酢漬け)の漬けダレ……1/2カップ
    • ナンプラー……小さじ2
    • 鶏ガラスープの素(顆粒)……小さじ2
  • 塩、こしょう……各少々
  • 香菜のざく切り……適量
  • ごま油……大さじ2

作り方

  1. 鍋にごま油、にんにくを入れ、中火で熱する。香りが立ったら牛肉を加えて塩、こしょうを振り、肉に火が通ったら取り出して、玉ねぎの甘酢漬けと和える。
  2. ①の鍋に水2カップ、Aを入れ、煮立ったらうどんを凍ったまま加え、袋の表示通りにゆでる。
  3. 器に②を盛り、①、香菜をのせる。

2020年5月号「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず   より
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/長坂磨莉 取材・原文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top