LEE名作レシピ集

「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず

【べんり漬けアレンジ】「豚しゃぶ、玉ねぎ、水菜のおかずサラダ」レシピ/榎本美沙さん

玉ねぎの甘酢漬けアレンジレシピ
豚しゃぶ、玉ねぎ、水菜のおかずサラダ

【べんり漬けアレンジ】「豚しゃぶ、玉ねぎ、水菜のおかずサラダ」レシピ/榎本美沙さん

調理時間10分!漬けダレをドレッシング代わりに!やさしい火加減でしっとりゆであげた豚肉に、パリパリの水菜を合わせて。青じその風味が涼やかな、蒸し暑い時季にもうれしい一品。

材料・2人分

  • 玉ねぎの甘酢漬け……150g(約1/3量)《作り方はこちら
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)……200g
  • 水菜……2株
  • 青じそ……3枚
  • べんり漬け(玉ねぎの甘酢漬け)の漬けダレ……大さじ2
  • A
    • 酒……大さじ1
    • 塩……小さじ1
  • ごま油……小さじ2

作り方

  1. 水菜は3〜4㎝長さに、青じそは千切りにする。
  2. 鍋に1ℓ程度の湯を沸かしてAを加える。やや火を弱め、沸騰直前の状態で豚肉を1枚ずつゆでてザルに上げる。
  3. ①、②、玉ねぎを和えて器に盛り、漬けダレとごま油を回しかける。

2020年5月号「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず   より
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/長坂磨莉 取材・原文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top