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行正り香さんレシピ 「大好き!簡単!おうちでおすし」

「菜の花の煮びたし」レシピ/行正り香さん

  • 行正り香

2021.06.25

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菜の花の煮びたし

「菜の花の煮びたし」レシピ/行正り香さん

薄味の煮汁は、野菜本来のうま味を引き立たせて、品のいい仕上がりになります。野菜のほかにも油揚げや鶏のササミを加えるのもいい。高野豆腐の煮汁としても使えます。

材料・2人分

  • 菜の花……1束
  • 塩……少々
  • 煮汁
    • だし汁……240㏄
    • みりん……大さじ1
    • しょうゆ……大さじ1
    • 塩……小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花1束はたっぷりの熱湯に塩少々を入れてゆでる。長さを半分に切り、水気を絞る。
  2. 鍋に煮汁全量を入れて沸騰させ、火を止めて①の菜の花を入れてそのまま冷ます。

撮影/野口健志 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・原文/西川真貴
2009年6月号【行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし】より

行正り香

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