LEE名作レシピ集

行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし

「鶏とアボカド、ワインビネガーの混ぜずし」レシピ/行正り香さん

鶏とアボカド、ワインビネガーの混ぜずし

「鶏とアボカド、ワインビネガーの混ぜずし」レシピ/行正り香さん

鶏とアボカドたっぷりで食べ応え満点! ワインビネガーがきいたさっぱり味と、漬け物のシャキシャキした歯応えもグー。「プチトマトがまるでイクラのようで華やかでしょ」(行正り香さん)

材料・2〜3人分

  • ごはん……400g
  • A)
    • すし酢……大さじ2
    • ワインビネガー……大さじ2
    • 塩……小さじ1/2
  • 鶏のササミ……2枚
  • ナンプラー……小さじ2
  • アボカド……1/2個
  • レモン汁(あれば)……大さじ1/2
  • プチトマト……4個
  • 大根の漬け物(粗みじん切り)……大さじ4

作り方

  1. 鶏肉はゆでて細かく裂き、ナンプラーを振って混ぜておく。
  2. アボカドは角切りにして、レモン汁を振りかけておく。プチトマトは種を取ってみじん切りにする。
  3. ボウルにごはんとAを入れてひと混ぜし、大根の漬け物を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。①の鶏肉、②のアボカドとプチトマトをのせる。

撮影/野口健志 スタイリスト/佐々木カナコ 取材・原文/西川真貴
2009年6月号【行正り香さんの大好き!簡単!おうちでおすし】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top