「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず

【べんり漬けアレンジ】「豚肉とキャベツの青じそ炒め」レシピ/榎本美沙さん

キャベツのみそ漬けアレンジレシピ
豚肉とキャベツの青じそ炒め

「豚肉とキャベツの青じそ炒め」レシピ/榎本美沙さん

調理時間10分! 青じそ香るさっぱりホイコーロー風。調味料はべんり漬けの漬けダレだけという簡単レシピ。テクニックなしでも、キャベツがしゃっきり炒め上がります。

材料・2人分

  • キャベツのみそ漬け……200g(約1/2量)《作り方はこちら
  • 豚バラ薄切り肉……150g
  • 青じそ…… 5枚
  • べんり漬け(キャベツのみそ漬け)の漬けダレ……小さじ2
  • ごま油……小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は5㎝幅に切る。青じそはちぎる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、①の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツと漬けダレを加えてさっと炒め、青じそを加えてひと混ぜする。

2020年5月号 「べんり漬け」で野菜が美味しい時短おかず より
撮影/鈴木泰介 スタイリスト/長坂磨莉 取材・原文/福山雅美

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top