FOOD

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「いちごチョコキャンディ包み」レシピ/ワタナベマキさん

  • ワタナベマキ

2021.06.25

この記事をクリップする

いちごチョコキャンディ包み

「いちごチョコキャンディ包み」レシピ/ワタナベマキさん

冷やせば固まるコーティング用チョコを常備。旬の果物をくぐらせれば、いつでも手軽なデザートに。

材料・1人分

いちご……大2個
ホワイトチョコレート、ミルクチョコレート(コーティング用)……各40g

作り方

  1. チョコレートは湯せんか電子レンジで加熱して溶かす。
  2. ①にいちごをくぐらせ、オーブンシートなどの上にのせて冷やし固める。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

ワタナベマキ

料理家

ケータリングをきっかけに、本、雑誌、広告などで料理を提案するように。デザイナーの夫、中学生の息子との毎日から生まれる実践的、かつ体に優しいレシピが好評。『ワタナベマキの10の定番弁当』 (扶桑社ムック)、『旬菜ごよみ365日 季節の味を愛しむ日々とレシピ』(誠文堂新光社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる