LEE名作レシピ集

お弁当歴10年ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当

【お弁当に】「牛乳寒天」レシピ/ワタナベマキさん

牛乳寒天

「牛乳寒天」レシピ/ワタナベマキさん

常温で固まる寒天は、冷やしておけないお弁当のデザートにぴったり。果物によっては酵素で固まりづらくなるので、混ぜずに後のせを基本に。

材料・1人分

牛乳……200㎖
粉寒天……2g
キウイフルーツの粗みじん切り……1/2個分
てん菜糖(グラニュー糖でも可)……大さじ2

作り方

  1. 小鍋に牛乳、粉寒天、てん菜糖を入れ、弱火にかける。大きく沸かさないように火加減し、1分ほど静かにふつふつとさせながら粉寒天を溶かす。
  2. シリコンカップなどに分けて注ぎ、常温で固める。
  3. それぞれにキウイフルーツをのせる。

撮影/砂原 文 スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/福山雅美
2020年4月号【ワタナベマキさんのもう悩まないお弁当】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top