失敗なしの最強ローストビーフ

「ローストビーフの小どんぶり」レシピ/ワタナベマキさん

ローストビーフの小どんぶり

「ローストビーフの小どんぶり」レシピ/ワタナベマキさん

ローストビーフのちょっとうれしいアレンジレシピ。ガッツリ派にはやっぱり甘辛しょうゆ味!薄切りにしたローストビーフを温かいごはんにのせて。みりんとしょうゆの甘辛味がたまりません。
「すだちを絞って爽やかに。ノリの風味も肉によく合いますね」(ワタナベマキさん)

材料・2~3人分

ローストビーフ(牛ももかたまり肉で作ったもの〈作り方はこちら〉)……200g
温かいごはん……400g
すだち……1~2個
焼きノリ(全形)……1/2枚

A)
みりん……大さじ3
しょうゆ……大さじ2

白いりごま……少々

作り方

  1. ローストビーフは薄切りにし、すだちは半割り、ノリは4等分にする。
  2. 器にごはんを盛って、①をのせる。
  3. 小鍋にAを入れて弱火にかけ、煮立ったら1分ほど煮詰める。
  4. ③を②の肉に回しかけ、ごまを振る。

2018年12月号【失敗なしの最強ローストビーフ】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top