失敗なしの最強ローストビーフ

「ローストビーフとりんごのスモーブロー」レシピ/ワタナベマキさん

ローストビーフとりんごのスモーブロー

「ローストビーフとりんごのスモーブロー」レシピ/ワタナベマキさん

ローストビーフのちょっとうれしいアレンジレシピ。薄切りにしたローストビーフをライ麦パンにのせて、SNSで話題の北欧風オープンサンドに。りんごとの相性も抜群!フォークとナイフで食べて。

材料・2人分

ローストビーフ(牛ももかたまり肉で作ったもの〈作り方はこちら〉)……150g
りんご……1/4個
セルフィーユ……適量
レモン(国産)スライス……2枚
ライ麦パン(薄切り)……2枚

A)
レモン汁……大さじ1
塩……小さじ1/2
粗びき黒こしょう……少々

オリーブオイル……大さじ1

作り方

  1. ローストビーフは薄切りにし、りんごは皮付きのまま5㎜厚さに切る。セルフィーユは粗みじん切り、レモンスライスは半分に切る。
  2. パンはトーストして①をのせ、Aを振り、オリーブオイルを回しかける。

2018年12月号【失敗なしの最強ローストビーフ】より
撮影/松村隆史 スタイリスト/朴 玲愛 取材・文/海出正子

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top