FOOD

黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」

「雛あられチョコバー」レシピ/黄川田としえさん

  • 黄川田としえ

2021.02.14

この記事をクリップする

雛あられチョコバー

雛あられがチョコクランチ風のお菓子に早変わり!サクサクと軽い食感で手が止まらなくなりそう。

材料・4人分

雛あられ……100g
ホワイトチョコレート……200g

作り方

  1. ホワイトチョコレートを湯せんにかけて溶かし、雛あられを加えてさっくりと混ぜる。
  2. バットにクッキングシートをのせて①を敷き詰める。
  3. 冷蔵庫で冷やし固めてから、包丁で四角く切る。

チョコがのりの役目を果たして、雛あられ同士をくっつける。隙間ができないよう、平らにギュッと敷き詰めて。


2019年3月号【黄川田としえさんの「簡単・ときめく! ひなまつりスイーツ」】より

黄川田としえ

料理研究家

tottorante主宰。元プロサッカー選手の夫の食事サポートの経験を活かし、食育インストラクターとしても活躍。アスリートフードや発酵食にも精通。著書『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』が好評。

閉じる

閉じる