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料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート

「かぶとバジルのサラダ」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.12.20

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かぶとバジルのサラダ

「かぶとバジルのサラダ」レシピ/栗原はるみさん

材料・作りやすい分量

かぶ……小7個(正味300g)
塩……小さじ1
バジル……3~4本
オリーブ油……大さじ1
レモン汁……小さじ2

作り方

  1. かぶは茎を落として皮をむき、4つ割りにする。ボウルに入れ、塩をからめる。
  2. ①にバジルをちぎって加え、オリーブ油、レモン汁を加えて和える。

2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

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