FOOD

栗原はるみさんの名作レシピ

「にんじんの煮物」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.11.29

この記事をクリップする

にんじんの煮物

「にんじんの煮物」/栗原はるみさん

材料・作りやすい分量

にんじん……大1本(250g)
だし汁……1カップ

A)
砂糖……大さじ1~1 1/2
しょうゆ……大さじ2
みりん……大さじ2

作り方

  1. にんじんは皮をむいて6㎝長さにし、5~8mm幅の短冊切りにする。
  2. 鍋にだし汁とAを合わせて煮立て、にんじんを入れる。再び煮立ったら落としブタをし、中火で8~10分煮る。火を止め、そのままおいて味をなじませる。

2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/中野博安 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

栗原はるみ

料理家

TV、書籍等で活躍する料理家。著書は、パーソナルマガジン『栗原はるみ』(講談社)を中心に発行部数3100万部を超える。作りやすくおしゃれなレシピとあわせて提案するライフスタイルも、幅広い年齢層に人気。

閉じる

閉じる