LEE名作レシピ集

料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート

「大豆のマリネ」レシピ/栗原はるみさん

大豆のマリネ

「大豆のマリネ」/栗原はるみさん

材料・作りやすい分量

大豆(ゆでたもの)……2カップ
きゅうりのピクルス(甘さ控えめのもの)のみじん切り……大さじ3
玉ねぎの細かいみじん切り……大さじ3
ベーコンの細かいみじん切り……2枚分(30g)
サラダ油……大さじ1
顆粒コンソメ……小さじ1
ウスターソース……小さじ1
塩、こしょう……各少々

作り方

  1. ボウルにゆでた大豆を入れる。
  2. 小さいフライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めたら玉ねぎを加えて炒め、軽く塩、こしょうする。
  3. ②が熱いうちに①に入れて混ぜ、コンソメ、ピクルスを加えてからめ、ウスターソース、塩、こしょうで調味する。

2015年12月号【料理の楽しさに出会える 栗原はるみさんの献立ノート】より

撮影/竹内章雄 スタイリスト/福泉響子 取材・文/秋山静江

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top