栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「ナン」レシピ/栗原はるみさん

ナン

ナン

材料・2枚分

強力粉……200g
ベーキングパウダー……小さじ2
サラダ油……大さじ1

A)
牛乳、水……各1/4カップ
プレーンヨーグルト……大さじ2
砂糖……大さじ1
塩……小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 強力粉とベーキングパウダーを合わせて①にふるい入れ、ゴムべらで混ぜる。まとまってきたらサラダ油を少しずつ加え、練るようにして混ぜる。ひとまとめにしてボウルに入れ、ラップをして室温で約2時間休ませる。
  3. ②の生地を2等分にして直径10㎝くらいに丸くのばし、ぬれぶきんをかけて約20分おく。
  4. オーブンを230℃に予熱する。打ち粉(強力粉/分量外)をして③の生地をめん棒で大きくのばし、天板にのせる。
  5. オーブンに入れて7~8分焼き、膨らんでこんがりと焼き色がついたら裏返し、さらに2~3分焼く。

2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top