FOOD

栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33

「塩豚」レシピ/栗原はるみさん

  • 栗原はるみ

2021.02.14

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塩豚

塩豚

塩豚ひとつあれば、みんなが好きな「ステーキ」や「パスタ」も簡単に作れます

材料・作りやすい分量

豚肩ロースかたまり肉、またはバラかたまり肉……300g
塩(肉の重さの3%)……9g

作り方

豚肉は水気をよくふき、全体に塩をまぶしてラップで包む。ファスナー付きポリ袋に入れ、冷蔵庫で半日~一晩おく。


2018年12月号【栗原はるみさんの「何度作っても美味しい」料理33】より

栗原はるみ

料理家

自由な発想の家庭料理とライフスタイルの提案が幅広い年齢層から支持され、テレビ、書籍等で活躍を続ける料理家。パーソナルマガジン『haru_mi』を中心に、著書発行部数3000万部を超え、一部は海外でも翻訳されて人気。

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