【ロカボ(低糖質)とは?】おすすめダイエットおかずは鶏の唐揚げ!その理由は

教えてくれたのは 北里大学研究所病院 糖尿病センター長 山田 悟さん 北里大学研究所病院 糖尿病センター長。日々多くの患者と向き合い、食べる喜びを損なわない糖尿病治療を追求した結果、1食あたりの糖質量を20〜40gに制限する緩やかな糖質オフ「ロカボ」に行き着く。 肉と油はたっぷり、糖質だけ緩やかにオフ! 緩やかな糖質制限食=ロカボ(ローカーボ)を提唱する山田先生のおすすめダイエットおかずは、なんと … 続きを読む 【ロカボ(低糖質)とは?】おすすめダイエットおかずは鶏の唐揚げ!その理由は