4人分の煮魚をおいしく!人気レシピ!「鯛の煮付けレシピ」/栗原はるみさん

ここではタイの切り身を甘辛く煮つけています。ワタを除いたイワシやアジの丸煮も同様です。臭み消しに加えるしょうがの薄切りもおいしいのでいつも多めに。 鯛の煮付け 材料: 4人分 鯛の切り身大・・・4切れ(500g) しょうが・・・1片 水・酒各・・・1/2カップ A: ・しょうゆ・・・大さじ4 ・砂糖・・・大さじ3 ・みりん・・・大さじ2 作り方: 鯛は水気をよく拭く。しょうがは皮をむいて薄切りにす … 続きを読む 4人分の煮魚をおいしく!人気レシピ!「鯛の煮付けレシピ」/栗原はるみさん