FOOD

コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK

【太めパスタ】「ミートソーススパゲッティ」レシピ/今井亮さん

  • 今井 亮

2021.01.02

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ミートソーススパゲッティ

ソースはパスタにかけるのではなく、フライパンでしっかり和えましょう。「ソースに負けない太めパスタでどうぞ」

材料・2人分

ミートソース(作り方はこちら)……300g
パスタ(1.9㎜など太めのもの)……160g
パスタのゆで汁……50㎖
粉チーズ……大さじ4

作り方

  1. パスタは表示時間より1分早くゆで上げる。
  2. フライパンにミートソース、ゆで汁を入れて中火にかける。沸いたら①のパスタを加えて手早く和え、粉チーズを加えてさらに混ぜる。
  3. ②を器に盛り、好みでさらに粉チーズ(分量外)をかける。

2020年6・7月号【コスパ抜群!サイフも喜ぶ!「365日ひき肉生活」BOOK】より

今井 亮

料理研究家

京都の老舗中華料理店で修業の後、上京。料理家のアシスタントなどを経て、自宅にて料理教室「亮飯店」を主宰。テレビ、雑誌、書籍などで活躍。著書に『美酒佳肴 中華つまみ』(成美堂出版)など。

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