FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「タンドリーチキンステーキ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.12.07

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タンドリーチキンステーキ

「タンドリーチキンステーキ」レシピ/コウケンテツさん

魚焼きグリルで、ほどよく脂を落としながら焼き上げます。「オリーブオイル入りの漬け汁なので、皮がパリッとします」

材料・2人分

鶏もものタンドリーチキン味……2枚(作り方は下記)
フリルレタス……適量

作り方

  1. 鶏肉は解凍して、グリルに入れて両面をこんがり焼く(焦げるようなら途中でホイルをかぶせる)。
  2. 器に盛って、フリルレタスを添える。

鶏もものタンドリーチキン味

材料・2人分

鶏もも肉……2枚
塩、粗びき黒こしょう……各少々
A)
にんにく、しょうがのすりおろし……各1かけ分
トマトケチャップ、オリーブオイル……各大さじ2
カレー粉……大さじ1
塩……小さじ1/2
ヨーグルト(無糖)……大さじ3
粗びき黒こしょう……少々

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、厚みのあるところに切り込みを入れ、塩、こしょうを振り、しっかりとなじませる。Aをからめて保存袋に入れて冷凍保存する。

※冷凍肉はすべて1カ月程度を目安に食べきるのがおすすめです。


2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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