ラディッシュの塩昆布和え
材料・作りやすい分量
ラディッシュ……5〜6個
細切り塩昆布……ひとつまみ
塩……少々
A)
しょうゆ……小さじ1
ごま油……小さじ1/2
作り方
- ラディッシュは葉を切り離して薄切りにし、葉とともに塩を加えた熱湯でゆでる。ザルに上げて葉は水気を絞り、小口切りにする。
- ①をボウルに入れ、塩昆布、Aを加えて和える。
2019年11月号【今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】より
ラディッシュ……5〜6個
細切り塩昆布……ひとつまみ
塩……少々
A)
しょうゆ……小さじ1
ごま油……小さじ1/2
2019年11月号【今夜は「シンプル炊き込み・混ぜごはん」と「具だくさん汁もの」があればいい】より
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
すでにメンバーの方はこちら
この記事へのコメント (0)