FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「グリルささ身のおかずサラダ」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.11.15

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グリルささ身のおかずサラダ

「グリルささ身のおかずサラダ」レシピ/コウケンテツさん

ドレッシングにヨーグルトを使う、手軽なシーザーサラダ風。「魚焼きグリルで焼いたささ身の焦げ目が、おいしいアクセントに」

材料・2人分

鶏ささ身……4本
ミックスリーフ……1袋
サニーレタス……1枚
紫玉ねぎの薄切り……1/8個分
A)
ヨーグルト(無糖)、オリーブオイル……各大さじ2
塩、粗びき黒こしょう……各適量
パルサミコ酢(あれば)……大さじ1

作り方

  1. ささ身は、塩、こしょうを振り、魚焼きグリルで5〜6分こんがりと焼いて食べやすい大きさに切る。
  2. サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ミックスリーフ、紫玉ねぎと合わせて器に盛る。
  3. ①をのせて混ぜ合わせたAをかけ、塩、こしょう、あればバルサミコ酢を振る。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

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