コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「鶏ささ身とゆでにらのごま酢ダレ」レシピ/コウケンテツさん

鶏ささ身とゆでにらのごま酢ダレ

パサつきやすいささ身は、にらなどのみずみずしい野菜を添えて。「パンチのきいた香味野菜たっぷりのタレをかければ、満足感アップ」

材料・2人分

鶏ささ身……4本
にら……1/2束
A)
しょうがのすりおろし……1/2かけ分
長ねぎのみじん切り、白すりごま、酢、しょうゆ……各大さじ1
砂糖……小さじ2

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、弱火にしてささ身を2〜3分ゆでる。取り出してひと口大に切る。
  2. 同じ鍋ににらを入れてさっとゆで、水にとって絞り、食べやすい長さに切る。
  3. 器ににらを盛り、ささ身をのせて混ぜ合わせたAをかける。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top