コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「豚しゃぶと黒酢きゅうりのピリ辛和え」レシピ/コウケンテツさん

豚しゃぶと黒酢きゅうりのピリ辛和え

黒酢きゅうりは作りおきして味をしっかりしみ込ませても。「豚肉は静かに沸いた湯で1枚ずつゆでるとやわらかに」

材料・2人分

豚ももしゃぶしゃぶ用肉……150g
きゅうり……1本
A)
しょうがの千切り……1かけ分
しょうゆ……大さじ2
黒酢、酢……各大さじ1
砂糖……小さじ2
ごま油……小さじ1/2

作り方

  1. きゅうりはめん棒で叩いて割り、大きめのひと口大に切る。混ぜ合わせたAをからめる。
  2. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、弱火にして豚肉を1枚ずつゆで、ザルに上げて粗熱を取る。
  3. 器に盛り、①をかける。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top