FOOD

コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負

「豚こまと豆苗のピリ辛炒め」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2020.11.09

この記事をクリップする

豚こまと豆苗のピリ辛炒め

「豚こまと豆苗のピリ辛炒め」レシピ/コウケンテツさん

「豚こまのおいしい脂をさっとまとわせたら、すぐ器へ!」豆苗のシャキシャキ感を味わう、スピード勝負の一品。

材料・2人分

豚こま切れ肉……150g
豆苗……1袋
にんにく……1かけ
赤唐辛子……3本
しょうゆ……小さじ1
塩、粗びき黒こしょう……各適量
ごま油……大さじ1

作り方

  1. 豚肉に塩、こしょうを振る。豆苗は根元を切り落とす。にんにくは包丁の背などで潰す。唐辛子はちぎり、種を取り除く。
  2. フライパンにごま油とにんにくを入れ、中火にかける。香りが立ったら豚肉を広げ入れ、唐辛子を加えて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、豆苗を加えてさっと炒め合わせる。しょうゆを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

2019年6月号【コウケンテツさんの 「豚肉vs.鶏肉」 ひとり十番勝負】より

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる