フライパンひとつでごちそう煮込み

「小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮」フライパンひとつでごちそう煮込みレシピ/今井 亮さん

小松菜、しいたけ、桜エビのさっと煮

「桜エビはしょうがと香ばしく炒めると、味も香りも一段と強くなって、味出しの役目を。しいたけのだしとともに、小松菜にうま味を加えます」

材料・2人分

小松菜……1束(200g)
しいたけ……4枚
しょうがの千切り……1かけ分
桜エビ(乾燥)……5g
ごま油……大さじ1/2
A)
しょうゆ、酒……各大さじ1
鶏ガラスープの素……小さじ1/2

作り方

  1. 小松菜は5㎝長さ、しいたけは石づきを取って4つ割りにする。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうが、桜エビを炒める。小松菜、しいたけを加えてさっと炒め、水200㎖、Aを加えて3分煮る。

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

LEE名作レシピ集 最新記事

LEE名作レシピ集をもっと見る

LEE100人隊をもっと見る

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

go to top